大量のジャガイモの処理 [料理]
コクトウです。
タイトルにあるように大量にジャガイモをもらいました。
ポテチ、サラダ、コロッケ、いもモチ…
カレーにグラタン、何の料理にでもつかえるナイスな野郎です。
低糖質ダイエットには天敵かもしれませんがね!
コクトウのお勧めは、こちら。
ビールにもあうので、少し高いソーセージも用意しておくとド(エセ)ドイツ人気分になれますよ
1.皮をむいたジャガを茹でる
2.茹でたジャガイモにバターを入れて一心不乱につぶす!!
(バターをケチるととうまくないの、ジャガの1/3目安で)
3.滑らかになったら完成。(私はハンドブレンダー推奨します)
ローストビーフの付け合わせにあるポテトをイメージしください。
薄切りの豚肉を茹でて、ジャガをくるんで食べるとめちゃウマです。
塩コショウを少しかけると、うまくて知能が低下します。
カロリーは気にしたら負けです。
うまいものはカロリーが高いものですんであきらめましょう。
※一時このブログに載せていた、Z3関連の記事はこちらのブログ/に移動しています。
スポンサーリンク
コメント 0